挑戦・共生・自立 一人ひとりがチーム小野中の推進力!

7/21 給食の時間1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新型コロナウィルス感染症予防に配慮した給食の時間が定着してきました。
 4時間目が終わると、まずは給食当番の生徒の健康状態の確認で非接触型体温計を使って検温を行います。すると当番の生徒はエプロンを着て、手指消毒をして配膳の準備をします。
 他の生徒は、流しで密にならないよう気をつけて手洗いを済ませ着席します。配膳台の周りの様子を見ながら、班ごとに順番で自分の給食を取りに行き着席します。

 写真は1年生の準備の様子です。この流れが身に付いており、協力して整然と準備が進められていました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより(談夢)

一貫校だより(小野の学舎)

一貫校研修

平成30年度指導案及び単元構想

平成27年度校内研修まとめ

平成28年度校内研修まとめ

平成29年度校内研修まとめ

平成30年度校内研修まとめ

令和元年度校内研修まとめ

実践計画

教科等指導の重点

部活動方針

部活動廃部規定

藤岡市立小野中学校
〒375-0002
住所:群馬県藤岡市立石407
TEL:0274-24-0104
FAX:0274-24-0149