学校日記メニュー

学校日記

10月18日(火) 5年生家庭科の授業

公開日
2022/10/19
更新日
2022/10/19

できごと

 5年生は、家庭科の授業でご飯の美味しい炊き方を実習しました。透明な鍋に分量のお米と水を入れ、計画通りに火加減を調節しながら炊きました。二人とも「ご飯の様子を見ながら炊く」ことに気を付け、お焦げ付きで炊くことができました。おかずは、ゆで卵です。教頭先生を招き、試食をしてもらいました。とても美味だったようです。

  • 2972753.jpg
  • 2972754.jpg
  • 2972755.jpg

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010009/blog_img/68222368?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010009/blog_img/68226817?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010009/blog_img/68230200?tm=20250203180233