10月25日(火) 5年生家庭科の授業
- 公開日
- 2022/10/25
- 更新日
- 2022/10/25
できごと
5年生は、「適切な手順でおいしいみそ汁をつくろう」というテーマの下、児童それぞれがめあてをもち、今日の学習に取り組んでいました。適切な手順とは何だろうと考え、教科書をもとに、野菜の火の通りやすさや風味を残す味噌入れのタイミングなどを学びました。
炊飯に続く調理実習に向け、着実に準備が進んでいるようです。
できごと
5年生は、「適切な手順でおいしいみそ汁をつくろう」というテーマの下、児童それぞれがめあてをもち、今日の学習に取り組んでいました。適切な手順とは何だろうと考え、教科書をもとに、野菜の火の通りやすさや風味を残す味噌入れのタイミングなどを学びました。
炊飯に続く調理実習に向け、着実に準備が進んでいるようです。