11月4日(金)今日の給食

「ごはん・牛乳・あじの塩麹漬け・こしね汁・小松菜サラダ」の和食メニューです。こしね汁は皆さんご存じのとおり、「こ」んにゃく、「し」いたけ、「ね」ぎ、の頭文字をとった富岡で考案された汁ものです。甘楽富岡地区の特産物を使用したものです。このように地産地消をねらった地域色の濃い料理は、今後も大切にされていくでしょう。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/8 クラブ・【4年】高山社見学
11/9 学年費集金・巡回文庫
11/10 東人権サミット【第一】・読み聞かせ

学校だより

各種おしらせ

新規カテゴリ

コミュニティ・ハウス通信

小中一貫教育

コミュニティ・スクール通信

保健だより

通学路安全対策