TOP

3年生リコーダー講習会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
専門の先生に基礎、基本を教えていただきました。

5月27日(月)かがやき学級

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
それぞれのめあてにそって学習しました。

今日の給食

画像1 画像1
麦ご飯、牛乳、ポークカレー、コールスローサラダ、オレンジ

4年生社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「わたしたちの健康なくらしをささえる」

私たちの健康なくらしを支えている、水について考えます。

2年生算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テストに取り組みました。

1年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「新スポーツテスト」

上体起こしに挑戦しました。

5年生算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
'小数のかけ算」

小数のかけ算でも計算の決まりが成り立つか考えました。

5年生国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「見立てる」

「はじめ・中・おわり」の段落構成を考え、意見を交流しました。

5年生理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「植物の発芽と成長」

日光を当てたものと当てなかった物を比べ、植物の成長に日光が必要かどうか考えました。

4年生算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「角の大きさを調べよう」

いろいろな角を作り、三角定規で角度を測りました。

1年生国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ね」の学習をしました。

2年生国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新しい漢字を学習しました。

5月24日(金)3年生国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「こまを楽しむ」

これまでの学習を思い出し、全文を「はじめ、中、おわり」に分けました。

今日の給食

画像1 画像1
ミニきな粉あげパン、牛乳、ペンネのミートソース煮、グリーンサラダ、ヨーグルト

5年生図工

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「糸のこすいすい」

切ったピースの形を生かすようなデザインを考えました。

5年生家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「調理実習 ゆで野菜」

ほうれん草とジャガイモをゆでて試食しました。

2年生学級活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生と仲よしになるための遊びを考えました。

5年生理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「植物の発芽と成長」

植物の成長に日光が必要か考えました。

4年生学級活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食の用意をもっと早くするためにはどうしたらよいか皆で意見を出し合いました。

1年生生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校探検をし、気になるところをタブレットで撮影しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/6 読み聞かせ(1、2、5、6年)
6/7 引き渡し訓練
6/10 委員会
6/11 水泳(午前・・・低学年)