学校日記

10月25日 食の安全・安心への取り組み

公開日
2021/10/25
更新日
2021/10/25

2021日記

  • 2734496.jpg
  • 2734497.jpg
  • 2734498.jpg

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010002/blog_img/68111090?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010002/blog_img/68117249?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010002/blog_img/68122779?tm=20250203180233

5年3組は、社会の授業です。

消費者の食の安全・安心への関心が高まっているなかでは、スーパーマーケットなどではトレーサビリティ(写真の中の説明をご覧ください)の取り組みが行われ、検疫所では輸入食品の検査などの取り組みを行い、食の安全・安心の確保に努めていることを理解していきます。