学校日記メニュー

学校日記

11月1日(火) 5年生家庭科の授業(1)

公開日
2022/11/01
更新日
2022/11/01

できごと

 5年生は、みそ汁の調理実習をしました。包丁を安全に使って野菜を同じ幅で切り、おいしいみそ汁を作ることがめあてです。
 子どもたちは、今日までに何回も家でみそ汁づくりを練習し、ノートには予習もばっちりしてあります。具材の大根、にんじん、長ネギ、みそは、全部家庭から持ってきました。
 家での練習の成果がしっかりとあらわれて、子どもたちはとても上手に野菜を切ることができました。

  • 2983610.jpg
  • 2983611.jpg
  • 2983612.jpg

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010009/blog_img/68222435?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010009/blog_img/68226879?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010009/blog_img/68230244?tm=20250203180233