12月3日(金) おでん・大根葉の炒め物作り
- 公開日
- 2021/12/03
- 更新日
- 2021/12/03
できごと
特別支援学級の畑で立派に育った大根を採り、おでんにしたり葉は炒め物にしたりました。
大根は表裏十字に隠し包丁をして、すぐ煮えるようにしました。新鮮だったので、とても柔らかくおいしくできました。葉の炒め物は中華風と和風に味付けしました。大人好みの味なので先生達には好評でした。生徒達も自分たちで作ったおでんを「おいしい」と言って食べていました。
できごと
特別支援学級の畑で立派に育った大根を採り、おでんにしたり葉は炒め物にしたりました。
大根は表裏十字に隠し包丁をして、すぐ煮えるようにしました。新鮮だったので、とても柔らかくおいしくできました。葉の炒め物は中華風と和風に味付けしました。大人好みの味なので先生達には好評でした。生徒達も自分たちで作ったおでんを「おいしい」と言って食べていました。