10月29日(金)授業風景〜5年生調理実習 3〜

煮干しの頭とはらわたをとり、みそ汁の具材を切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月29日(金)授業風景〜5年生調理実習2〜

どの班もお米をこぼすことなく上手に研げました。
今回は感染症対策として、全員ビニール手袋をして、念入りに消毒をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月29日(金)授業風景〜5年生 調理実習1〜

本日5年生が家庭科の学習で、調理実習を行いました。
お米を鍋で炊き、みそ汁は煮干しから出汁をとりました。
お米をとぐ手際の良さからは、家庭でもお手伝いをしているのだろうなと思えるくらい手際が良かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/16 4校合同研修 【第一小人権発表】
11/17 【5年】林業体験(間伐) SC来校
11/20 算学塾
11/22 避難訓練(不審者)

学校だより

各種おしらせ

新規カテゴリ

コミュニティ・ハウス通信

小中一貫教育

コミュニティ・スクール通信

保健だより