10月29日(金)授業風景〜5年生 調理実習5〜
おいしく炊けるかな。
少し香ばしいにおいが立ちこめました。 おこげなら大歓迎ですが、大こげは遠慮したいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月29日(金)授業風景〜5年生 調理実習4〜
ご飯がたけるまで、火加減の調節がかかせません。
じっと見張っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月29日(金)授業風景〜5年生調理実習 3〜
煮干しの頭とはらわたをとり、みそ汁の具材を切っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月29日(金)授業風景〜5年生調理実習2〜
どの班もお米をこぼすことなく上手に研げました。
今回は感染症対策として、全員ビニール手袋をして、念入りに消毒をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月29日(金)授業風景〜5年生 調理実習1〜
本日5年生が家庭科の学習で、調理実習を行いました。
お米を鍋で炊き、みそ汁は煮干しから出汁をとりました。 お米をとぐ手際の良さからは、家庭でもお手伝いをしているのだろうなと思えるくらい手際が良かったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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