学校日記

9月26日(月) 5年2組 社会

公開日
2022/09/26
更新日
2022/09/26

新規カテゴリ

  • 2952965.jpg
  • 2952966.jpg

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010005/blog_img/68157420?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010005/blog_img/68159898?tm=20250203180233

食料の安心や安全について学習していました。生産者はおいしさや価格の他に、安心や安全を大切にしていて、最近は、トレーサビリティという、その製品がいつ、どこで、だれによって作られたのか、がわかる仕組みを構築しています。授業では、実際に先生が買ったり食べたりしたした肉の生産地や生産者を、追跡していました。子どもたちはとても興味を持ったようでした。生活と学習のつながりを意識した授業でした。