学校日記

11月22日(火)調理実習

公開日
2022/11/22
更新日
2022/11/22

できごと

 5年生の家庭科は、調理実習でした。

 炊飯の仕組みを耐熱容器を使って学び、きちんと時間を計って蒸らしました。
 みそ汁は、煮干しから出汁を取り、煮える順番を考えて具や味噌を入れて作りました。

 みんなで協力し、おいしいご飯とお味噌汁が出来上がりました。
 ご家庭でもいろいろな具を入れるなどして、楽しみながら作ってみてほしいです。

  • 2998503.jpg
  • 2998504.jpg
  • 2998505.jpg

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010010/blog_img/68233786?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010010/blog_img/68237658?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010010/blog_img/68241042?tm=20250203180233