学校日記

12月19日(木) 2年生家庭科の授業

公開日
2024/12/20
更新日
2024/12/20

できごと

 3校時、いよいよ調理実習がスタートしました。
 今日のメニューは、「白身魚の煮付け」と「ほうれん草とネギのごま和え」でしょうか?
各グループで、役割を分担してそれぞれで進めていました。
 ごまをするのが得意な人もいるようですね。(もちろん調理の「ごますり」ですよ。)
白身魚の煮付けには、ショウガが欠かせないようです。醤油や砂糖の量を調整したり、ゆで時間を計ったり、試行錯誤しながら完成に向けて頑張っていました。

  • 3461937.jpg
  • 3461938.jpg
  • 3461939.jpg

https://10209.schoolweb.ne.jp/1020002/blog_img/229161997?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1020002/blog_img/229162160?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1020002/blog_img/229162319?tm=20250203180233