12月14日(火)藤岡北高生徒との給食交流会

本日、藤岡北高バイオビジネスコースの3年生10名が来校し、給食時に全クラスへ1,2名の高校生が出向き、子どもたちと交流をしました。高校生には、本日の給食のシチューに北高産の白菜が使われていることから、白菜づくりについての苦労話をしてもらいました。普段、給食で食べている食材について、子どもたちはあまり考えたことがないかもしれませんが、その背後には生産者の苦労や思いがあります。本日、高校生が生産者になり代わって話していただいたことから、子どもたちが食(食材)に関心を持ち、ありがたくいただくことができるようになるとよいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/15 SC来校
12/16 人権講演会

学校だより

各種おしらせ

新規カテゴリ

コミュニティ・ハウス通信

小中一貫教育

コミュニティ・スクール通信

保健だより