学校日記

11月8日(水) 2年生家庭科の授業

公開日
2023/11/08
更新日
2023/11/08

できごと

 2年生家庭科の授業の様子です。
今日は、魚の調理上の性質や見分け方について学びました。
 赤身魚と白身魚、普段何気なく食べている魚ですが、改めてまとめてみると違いがよくわかりました。次は、新鮮な魚の見分け方。生徒は教科書やネット検索を活用して調べ、近くの人と共有し、学級全体でまとめていました。
生活にすぐにでも役立つ授業でした。

  • 3215266.jpg
  • 3215267.jpg
  • 3215268.jpg

https://10209.schoolweb.ne.jp/1020002/blog_img/68280628?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1020002/blog_img/68285330?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1020002/blog_img/68289305?tm=20250203180233