学校日記

1/26  ひさびさの調理実習3年生・4年生

公開日
2023/01/28
更新日
2023/01/28

できごと

  今日の3年生と4年生は地域の方をお招きして、調理実習をしました。久々の料理の学習なのでみんな楽しみにしていました。3年生は、総合の学習で育てた大豆を使った豆腐作り、4年生は藤岡の郷土料理「じり焼き」に挑戦しました。どちらの学年も本格的な調理実習とあって、時間をかけておいしい料理ができました。児童たちは、その場でいただくことはできませんでしたが、お家に持って帰って家族の人とおいしくいただきました。(写真上中:調理実習の様子 下:じり焼き完成ではいポーズ)

  • 3033805.jpg
  • 3033806.jpg
  • 3033807.jpg

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010008/blog_img/68213190?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010008/blog_img/68216443?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010008/blog_img/68219464?tm=20250203180233