学校日記

6年生の調理実習 その2

公開日
2022/06/02
更新日
2022/06/02

できごと

いよいよ「炒め」に入ります。いい匂いがしてきました。味付けは、塩こしょう。加減が難しいですね。スクランブルエッグも一人一人挑戦。かきまぜんるタイミングや火加減、炒め時間で仕上がりがずいぶん違いますね。自分好みのスクランブルエッグが作れるように、ご家庭でいろいろ研究してみては??

  • 2888982.jpg
  • 2888992.jpg
  • 2888993.jpg

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010011/blog_img/68246604?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010011/blog_img/68250856?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010011/blog_img/68254735?tm=20250203180233