学校日記

7月18日(木)授業の様子(2年2組 家庭科)

公開日
2024/07/18
更新日
2024/07/18

できごと

 栄養バランスのとれた献立づくりです。1群〜6群までの基礎栄養群をバランス良く取り入れた、主食、汁物、おかず3種の献立を考えました。生姜焼き、ハンバーグ、とんかつ等々、好物の献立が並んでいました。是非、夏休みに調理に挑戦してもらいたいと思います。

  • 3374128.jpg
  • 3374129.jpg
  • 3374130.jpg

https://10209.schoolweb.ne.jp/1020003/blog_img/68295431?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1020003/blog_img/68303876?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1020003/blog_img/68311161?tm=20250203180233