2/7 調理実習
- 公開日
- 2025/02/07
- 更新日
- 2025/02/07
できごと
5年生は、家庭科でごはんとみそ汁を作る調理実習を行いました。
学校給食センターの栄養士さんに来校いただき、ごはんとみそ汁の作り方について、分かりやすく教えていただきました。
ごはんのお焦げのおいしさや、にぼしから出汁を取る体験など、学びがいっぱいでした。
今度、ご家庭でごちそうしてくれると思います。
できごと
5年生は、家庭科でごはんとみそ汁を作る調理実習を行いました。
学校給食センターの栄養士さんに来校いただき、ごはんとみそ汁の作り方について、分かりやすく教えていただきました。
ごはんのお焦げのおいしさや、にぼしから出汁を取る体験など、学びがいっぱいでした。
今度、ご家庭でごちそうしてくれると思います。