10月26日(火)今日の給食
- 公開日
- 2021/10/26
- 更新日
- 2021/10/26
2021.9〜できごと
「コッペパン・大豆チョコクリーム・牛乳・ハムチーズピカタ・白菜と肉団子のスープ・海藻サラダ」のメニューです。ピカタとは、肉等に小麦粉をまぶし溶き卵をつけて焼いたもののことを言います。とんかつをあげる前の溶き卵を付けたものを焼いた感じでしょうか。寒くなってくると白菜の甘みも増してきます。今日のスプにも白菜がたくさん入っていました。
2021.9〜できごと
「コッペパン・大豆チョコクリーム・牛乳・ハムチーズピカタ・白菜と肉団子のスープ・海藻サラダ」のメニューです。ピカタとは、肉等に小麦粉をまぶし溶き卵をつけて焼いたもののことを言います。とんかつをあげる前の溶き卵を付けたものを焼いた感じでしょうか。寒くなってくると白菜の甘みも増してきます。今日のスプにも白菜がたくさん入っていました。