学校日記

12月14日(火)藤岡北高生徒との給食交流会

公開日
2021/12/14
更新日
2021/12/14

2021.9〜できごと

本日、藤岡北高バイオビジネスコースの3年生10名が来校し、給食時に全クラスへ1,2名の高校生が出向き、子どもたちと交流をしました。高校生には、本日の給食のシチューに北高産の白菜が使われていることから、白菜づくりについての苦労話をしてもらいました。普段、給食で食べている食材について、子どもたちはあまり考えたことがないかもしれませんが、その背後には生産者の苦労や思いがあります。本日、高校生が生産者になり代わって話していただいたことから、子どもたちが食(食材)に関心を持ち、ありがたくいただくことができるようになるとよいと思います。

  • 2780326.jpg
  • 2780327.jpg
  • 2780328.jpg

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010006/blog_img/68165556?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010006/blog_img/68172007?tm=20250203180233

https://10209.schoolweb.ne.jp/1010006/blog_img/68177414?tm=20250203180233