5月27日(火)6年生 家庭科
- 公開日
- 2025/05/27
- 更新日
- 2025/05/27
できごと
+6
「できることを増やしてクッキング」今日はお楽しみの調理実習で、ハム入り野菜いためとスクランブルエッグをつくっていました。もちろん6年生自慢の友達と協力して進めること100点満点です。そして「ここでは」いためる料理とゆでる料理(「これまで」5年生で)の違いを考えて、いためる料理をおいしくつくるために学習しています。私もごちそうになりましたが、切り方、彩り、いため具合、味付け、すべて100点満点。そして片付けまで100点満点。「さっそく家でつくってみよう!」と6年生。おいしそうな匂いが漂うなか学習に励んでいた隣の教室の2年生は「あ~、おなかすいたな。6年生がつくってくれるのが給食にでたらうれしいな!」